Jahrgang 11 – Einführungsphase der Gymnasialen Oberstufe

Aufnahme von Realschulabgängern mit Erweitertem Sekundarabschluss I und SchülerInnen von Gymnasien und Gesamtschulen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

auf dieser Seite findet Ihr Informationen zur Aufnahme in die Einführungsphase des Gymnasiums Neue Oberschule.

Die wesentlichen Informationen haben wir für Euch in der hier hinterlegten Präsentation zusammengefasst. Darin haben wir auch alle wichtigen Kontaktpersonen benannt, damit Ihr Eure Fragen gleich der „richtigen Person“ stellen könnt.

Für die Anmeldung bitten wir Euch die hier hinterlegten Formulare zu verwenden. Denkt dabei bitte auch an das Wahlformular für die Einführungsphase sowie die notwendigen Zeugnisse (s. Präsentation).

Für weitere Fragen und individuelle Beratung stehe ich Euch gerne zur Verfügung. Schreibt mir einfach unter .

Ansgar Sipply
Studiendirektor