Schulsanitäter

Wir, der Schulsanitätsdienst (kurz: SSD) der Neuen Oberschule, möchten hier darüber informieren, was wir machen und wozu wir überhaupt da sind.

Der SSD wird von einer Lehrkraft, einem externen Mitarbeiter und einer Oberstufenschülerin geleitet. Wir treffen uns alle zwei Wochen, um Erste-Hilfe und erweiterte Erste-Hilfe-Maßnahmen zu üben. Nicht nur während der Schulzeit, sondern auch bei Veranstaltungen wie Theateraufführungen, dem Sockenball oder in der Sportwoche, sind wir bei Erkrankungen oder Verletzungen aller Art für euch da.

Falls ihr unsere Hilfe in Anspruch nehmen wollt oder müsst, sind wir über das Sekretariat oder jeden Lehrer zu erreichen.

In die AG kann jeder ab der 7. Klasse kommen, der Interesse und Spaß an medizinischen Zusammenhängen hat und gerne mit Menschen arbeitet.

Gibt es noch Fragen? Sprecht uns einfach an!

Eure Sanis