Schwerpunkt Medien

Du bist kreativ? Kommunikation und Zusammenarbeit sind dir wichtig? Du willst selbständig und eigenverantwortliches Lernen?

Dann ist die Medienklasse genau richtig.

Informationen zur Bestellung von Tablets für die Medienklasse 2021

Eltern kaufen unabhängig von der Schule „Das iPad“ in der Grundausstattung Wi Fi, 32
GB
• Eine Hülle mit Tastatur und ein Stift werden empfohlen. In der ersten Woche zeigen die
8. Klassen den neuen Medienschülern der 7. Klassen ihre Hardware. Danach fällt die
Auswahl der richtigen Hülle und des richtigen Stiftes leichter.
• Es empfiehlt sich, Versicherungen zu vergleichen. Oft ersetzen / reparieren sie nur ein
einziges Mal.
• Die Schule stellt zwei Austauschgeräte pro Klasse zur Verfügung. Ausleihdauer max.
14 Tage.

Das Gymnasium Neue Oberschule nimmt aktiv am Projekt Niedersächsische Bildungscloud teil und gehört damit zu weniger als 20 Pilotschulen in Niedersachsen, die maßgeblich an der Entwicklung einer sicheren Cloudlösung für Schulen in ganz Niedersachsen beteiligt sind.

Weitere Informationen zum Schwerpunkt befinden sich in dieser Präsentation.

Ansprechpartner*innen

Heidrun Krause