Wie teuer ist die Ganztagsbetreuung?
Exakt 0 €uro. Ggf. fallen bei einigen AGs Kopier- oder Materialkosten in geringer Höhe an. Zusätzliche Kosten entstehen, wenn Sie für Ihr Kind ein warmes Mittagessen bestellen oder es in der Bläserklasse anmelden (die Kosten für Instrumentalunterricht und Instrumentenleihe betragen 38 Euro im Monat).

Muss mein Kind am Ganztagsbetrieb bis 15:30 Uhr teilnehmen?
Nein. Die NO ist eine offene Ganztagsschule, das heißt, dass Sie selbst entscheiden können, ob und in welchem Umfang Ihr Kind am Ganztagsbetrieb teilnimmt.

An welchen Tagen und zu welchen Zeiten findet der Ganztagsbetrieb statt?
Unsere „Ganztagstage“ sind Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag. Sie können Ihr Kind an jedem dieser Tage bis 14:45 Uhr oder bis 15:30 Uhr anmelden.

Muss mein Kind an allen Ganztagstagen bis 15:30 Uhr in der Schule bleiben?
Nein. Sie haben die Möglichkeit, Ihr Kind an einem, zwei, drei oder vier Tagen zum Ganztagsbetrieb anzumelden, je nach Ihren Bedürfnissen. An welchem Tag Sie Ihr Kind anmelden, entscheiden Sie.

Was erwartet mein Kind in der Ganztagsbetreuung?
Ihr Kind kann in dieser Zeit etwas essen, seine Hausaufgaben erledigen, Spiele spielen, sich auf dem Hof austoben, eine oder mehrere AGs besuchen und ggf. am Förder- oder Forderunterricht teilnehmen. Der Instrumentalunterricht der Bläserklasse ist ebenfalls ein Ganztagsangebot. Eine Aufsicht ist jederzeit gewährleistet.

Welche Möglichkeiten hat mein Kind während der Mittagspause?
In der Mittagspause von 13:10 Uhr – 14:00 Uhr kann Ihr Kind unter mehreren Möglichkeiten wählen:

1. Es geht gemeinsam mit den pädagogischen Mitarbeitern*innen in die Mensa und isst dort unter deren Aufsicht. Aufgrund der begrenzten Plätze ist dies nur möglich, wenn Ihr Kind im Anschluss ein weiteres Ganztagsangebot wahrnimmt. Die hierfür benötigte Mensakarte können Sie mithilfe des Formulars im Downloadbereich beantragen.
  2. Ihr Kind verzehrt das selbst mitgebrachte Essen in der Schule. Eine Aufsicht befindet sich dabei vor Ort.
  3. Ihr Kind kommt zum Essen nach Hause, sofern Sie dies wünschen und es zeitlich möglich ist. Danach geht es zurück zur Schule und nimmt am Ganztagsbetrieb teil.

Wie teuer ist das Essen in der Mensa?
Die Kinder können dort zum Studierendentarif essen. Dadurch kostet ein Essen zwischen 1,70€ und 3€ zzgl. 0,5€ – 0,8€ für einzelne Beilagen.

Die jeweils aktuellen Gerichte und Preise können Sie auf der Homepage der Mensa 2 einsehen. Bitte beachten Sie auch die dort einsehbare Mensahausordnung (als PDF im Downloadbereich).