CAS Taschenrechner Mathematik

Die Fachgruppe Mathematik hat erlasskonform die Anschaffung eines graphikfähigen Taschenrechners beschlossen. Von Casio wird eine App angeboten, die exakt diesen Taschenrechner auf dem IPad simuliert.

Leider ist die kostenlose Version ist stark eingeschränkt und die Vollversion kostet 1,99 € pro Monat. Das macht dann von Klasse 7 bis 11 insgesamt 119,40 €.

Das größte Problem ist aber, dass in den Kursstufen (sprich Abitur) ein Tablet in den Klausuren noch nicht zugelassen ist, so dass die Schülerinnen und Schüler spätestens zu diesem Zeitpunkt diesen CAS-Rechner kaufen müssten. Das wären dann nochmal ca. 120,- € (ohne Berücksichtigung evtl. steigender Preise, 2018 hat der Rechner nur 99,95 € gekostet).

Damit erschien es der Mathefachgruppe sinnvoller, wie im Erlass gefordert, schon in Klasse 7 den Rechner zu kaufen und einmalig ca.

120,- € zu bezahlen. Dabei haben Sie dann auch die Möglichkeit den Rechner nach dem Abitur wieder zu verkaufen und Ihre Ausgaben somit langfristig zu minimieren.

Ansprechpartner für weitere Fragen: René Teuber, Fachobmann Mathematik