Infoabend für die kommenden 11. Klassen

Informationen rund um den 11. Jahrgang

Am 06. Feb. 2019 findet für alle Interessierten um 19:30 Uhr in der Aula unserer Schule der Informationsabend für die kommenden 11. Klassen statt. Hierbei stehen die Themen Berufsberatung und der 11. Jahrgang (Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe) im Vordergrund.

Aufnahme von Realschulabgängern mit Erweitertem Sekundarabschluss I

Anmelden können sich ab sofort:

• Schülerinnen und Schüler, die als zweite Fremdsprache ab dem 6. Schuljahr durchgängig Französisch gelernt haben,
  • Schülerinnen und Schüler, die ab der Einführungsphase mit Spanisch, Französisch oder Latein als 2. Fremdsprache neu beginnen möchten.

Ab dem Schuljahr 2018/2019 können wir an der NO gemeinsam mit anderen benachbarten Schulen Spanisch, Französisch und Lateinals neu-beginnende Fremdsprache ab der Einführungsphase anbieten. Damit eröffnet sich nunmehr auch für abgehende Realschüler/innen, die bislang nur eine Fremdsprache (Englisch) durchgehend belegt hatten, die Möglichkeit an unserer Schule den Weg zum Abitur einzuschlagen.

Realschüler/innen, die am Ende dieses Schuljahres an ihrer Schule den Erweiterten Sekundarabschluss I erhalten, können dann im kommenden Schuljahr bei uns an der NO in die Klasse 11 eintreten. Anmelden kann man sich schon ab Anfang Februar mit dem oben angegeben Anmeldeformular. Dazu sind die Zeugnisse von Jahrgang 1 bis 10 (erstes Halbjahr) in unserem Sekretariat vorzulegen. Das Zeugnis am Ende des Jahrgangs 10 mit dem Erweiterten Sek I-Abschluss muss dann am Ende des laufenden Schuljahres nachgereicht werden.

Ansprechpartner: OStR Martin Ranfft

E-Mail:  Martin.Ranfft@Braunschweig.de