Anmeldungen für den 11. Jahrgang

Informationen rund um den 11. Jahrgang (Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe)

Am Mittwoch, 05. Februar 2020 von 19:30 – 21:00 findet für alle Interessierten in der Aula unserer Schule der Informationsabend für die kommenden 11. Klassen statt. Hierbei stehen die Themen Berufsberatung und der 11. Jahrgang (Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe) im Vordergrund.

Aufnahme von Realschulabgängern mit Erweitertem Sekundarabschluss I

Anmelden können sich ab sofort:

• Schülerinnen und Schüler, die als zweite Fremdsprache ab dem 6. Schuljahr durchgängig Französisch gelernt haben,
  • Schülerinnen und Schüler, die ab der Einführungsphase mit Spanisch, Französisch oder Latein als 2. Fremdsprache neu beginnen möchten.

Gemeinsam mit benachbarten Schulen können wir Spanisch, Französisch und Lateinals neu-beginnende Fremdsprache ab der Einführungsphase anbieten. Damit können abgehende Realschüler/innen, die bislang nur eine Fremdsprache (Englisch) durchgehend belegt hatten, die Möglichkeit, an unserer Schule den Weg zum Abitur einzuschlagen.

Realschüler/innen, die am Ende dieses Schuljahres an ihrer Schule den Erweiterten Sekundarabschluss I erhalten, können dann im kommenden Schuljahr bei uns an der NO in die Klasse 11 eintreten. Anmelden kann man sich schon ab Anfang Februar mit dem oben angegeben Anmeldeformular. Dazu sind die Zeugnisse von Jahrgang 1 bis 10 (erstes Halbjahr) in unserem Sekretariat vorzulegen. Das Zeugnis am Ende des Jahrgangs 10 mit dem Erweiterten Sek I-Abschluss muss dann am Ende des laufenden Schuljahres nachgereicht werden.

Ansprechpartnerin: Aida Senkpiel, STD‘

E-Mail:  senkpiel@no-bs.de