Unterricht » Einführungsphase (10)Einführungsphase (10)

Aufnahme von Realschulabgängern mit Erweitertem Sekundarabschluss I

• ab dem Schuljahr 2016/17 am Gymnasium Neue Oberschule möglich
  • jetzt erstmals auch mit Spanisch als neu-beginnender  Zweiter Fremdsprache

Anmelden können sich ab sofort:

• Schülerinnen und Schüler, die als zweite Fremdsprache ab dem 6. Schuljahr durchgängig Französisch gelernt haben,
  • Schülerinnen und Schüler, die ab der Einführungsphase mit Spanisch als 2. Fremdsprache neu beginnen möchten.

In den vergangen Jahren haben wir jeweils einige Schülerinnen und Schüler aufnehmen können, die an einer Realschule den Erweiterten Sekundarabschluss I erworben hatten, sofern sie als zweite Fremdsprache ab dem 6. Schuljahr durchgängig Französisch als zweite Fremdsprache gelernt hatten. Diese Möglichkeit besteht natürlich weiterhin.

Ab dem kommenden Schuljahr 2016/2017 können wir an der NO zusätzlich auch Spanisch als neu-beginnende Fremdsprache ab der Einführungsphase (zurzeit bei G8 noch im Jahrgang 10) anbieten. Damit eröffnet sich nunmehr auch für abgehende Realschüler/innen, die bislang nur eine Fremdsprache (Englisch) durchgehend belegt hatten, die Möglichkeit an unserer Schule den Weg zum Abitur einzuschlagen.

Realschüler/innen, die am Ende dieses Schuljahres an ihrer RS den Erweiterten Sekundarabschluss I erhalten, können dann im kommenden Schuljahr bei uns an der NO in die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe eintreten. Anmelden kann man sich schon ab Anfang Februar mit dem oben angegeben Anmeldeformular. Dazu sind die Zeugnisse von Jahrgang 1 bis 10 (erstes Halbjahr) in unserem Sekretariat vorzulegen. Das Zeugnis am Ende des Jahrgangs 10 der RS mit dem Erweiterten Sek I-Abschluss muss dann am Ende des laufenden Schuljahres nachgereicht werden.

Damit wir rechtzeitig planen und euch möglichst euren Lieblingskursen zuordnen können, füllt am besten gleich den hier erhältlichen Wahlbogen aus

und gebt ihn bei der Anmeldung im Sekretariat mit ab. Der Wahlbogen ist natürlich auch dort erhältlich, falls ihr noch Fragen habt.

Nähere Informationen:

• Informationsabend in der Aula unserer Schule; Beethovenstr. 57 am 02.03.2016 um 19:30 Uhr

Ansprechpartner: StD Norbert Greschenz

Telefon: 0531-23846-23