Unterricht » Aufgabenfelder / Fächer » C » Biologie » Bio Exkursionen » Exkursion GewässerökologieExkursion Gewässerökologie

Der Biologiekurs(12 bi3A) von Herrn Schweighardt besuchte zum Unterrichtsinhalt „Ökosystem See“ das Regionale Umweltzentrum Dowesee in Braunschweig. Hier war es den Schülern möglich praktisch zu arbeiten. Um die Gewässertiefe zu bestimmen und Proben aus dem See zu entnehmen, wurde ein kleines Boot genutzt. In Arbeitsgruppen haben die Schüler  dann die chemische Wasserqualität geprüft und beurteilt, die Flora bestimmt und deren Zeigerwerte erfasst und das Wasser mikroskopiert, um Zoo- und Phytoplankton zu identifizieren und zu bestimmen. Die Ausstattung und die didaktische Vorbereitung für dieses kleine Praktikum ist hervorragend und allgemein ist der Dowesee für jeden Braunschweiger  einen Besuch wert. Es gibt sogar ein Eventkaffee. Schaut mal nach!

Text und Bilder: Bernd Schweighardt