Unterricht » Aufgabenfelder / Fächer » B » Politik - Wirtschaft » Exkursionen/Projekte » WettbewerbePoWi-Wettbewerb

Auch in diesem Schuljahr (2013/2014) nimmt die 10FL1 unter Leitung von Frau Wojcik wieder an einem Wettbewerb der Bundeszentrale für politische Bildung teil.

Dieses Jahr beschäftigt sich die 10FL1 mit dem Thema "Ab in den Knast! - Wie muss Strafe sein?".

Weiteres dazu erfolgt nach der Abgabe im Dezember 2013.

Ganz schön billig?! Wie Preisund Qualität zusammenhängen

Seit September arbeiten wir (die 9FL1 zusammen mit Frau Wojcik) an einem großen Projekt im Politikunterricht. Es handelt sich um einen deutschlandweiten Schülerwettbewerb für Schüler der 8. bis 11. Klasse, mit dem Titel: „Ganz schön billig?! Wie Preis und Qualität zusammenhängen.“
Da der Schwerpunkt auf Hähnchenfleisch liegt, haben wir uns Hühneraufzuchten angeschaut, im Internet geforscht und Umfragen durchgeführt. So haben wir eine tiefe Einsicht in die Hähnchenproduktion erhalten und viele neue Erkenntnisse gewonnen. Es war teilweise aber auch verwirrend, was alles im Internet zu finden ist, und schwierig, die vertrauensvollen Quellen zu finden.Wir sind jetzt gerade dabei, die Informationen in vollständigen Texten auszuformulieren.
Wir hoffen natürlich zu gewinnen, da Klassenfahrten nach Prag, Paris und Berlin sowie Geld als Preise ausgesetzt sind.

9FL1

Ganz_schoen-billig_Projekt.pdf.