Unterricht » Arbeitsgemeinschaften » Bili AGBili AG

Leitung: Frau Friese

Termin: montags von 14.00 – 14.45 Uhr

Ort: Bültenweg, Raum 1.6

In diesem Schuljahr fällt die Entscheidung, ob Du ab dem 7. Jahrgang am bilingualen Zweig teilnimmst. Bilingualer Unterricht bedeutet, dass bestimmte Fächer in der englischen Sprache unterrichtet werden und der Unterricht weitestgehend auf Englisch stattfindet.
An unserer Schule sind das zunächst die Fächer Sport, Erdkunde und Geschichte. Später kommen noch Politik und im 9. Jahrgang auch das Fach Musik hinzu.

• Du bist Dir noch nicht sicher, ob es etwas für Dich ist und möchtest mal hineinschnuppern, wie „Bili“-Unterricht abläuft?
  • Du bist Dir sicher und möchtest Deinen Wortschatz als Vorbereitung auf den bilingualen Zweig erweitern und in der AG wie später im „Bili“-Unterricht möglichst viel Englisch reden?
  • Vielleicht hast Du einfach nur so Spaß an der englischen Sprache?

Dann bist Du in dieser AG richtig, denn…

• wir sprechen viel Englisch in lockerer Atmosphäre
  • lernen viele neue Wörter und Phrasen, um uns besser auszudrücken
  • schnuppern in die Fächer hinein, die später auf Englisch im „Bili“-Zweig unterrichtet werden (z.B. Erdkunde, Geschichte)
  • sprechen über allgemeine Themen, um unseren Wortschatz zu erweitern und Hemmungen, sich in der Fremdsprache auszudrücken, zu mindern

So come and join us! We are looking forward to seeing you!!