Schule » Schulleben » Schulzeitungdie neue schule - unsere Schulzeitung

Von 1952 bis 2013 gab es die Schulzeitung „d i e   n e u e   s c h u l e“, die von Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften, Eltern sowie ehemaligen Schülerinnen und Schülern der NO gemeinsam gestaltet wurde. Sie erschien zweimal im Jahr, jeweils in der letzten Woche vor den Sommerferien und den Weihnachtsferien. Die Auflage von 2.000 Exemplaren wurde kostenlos an die Schülerinnen und Schüler der NO verteilt sowie an ca. 750 ehemalige Schülerinnen und Schüler versendet.

„d i e   n e u e   s c h u l e” berichtete über Aktivitäten der Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte der NO und war offizielles Mitteilungsblatt der “Ehemaligen der NO e.V.”. Sie schrieb zudem die Schulchronik der NO fort. Seit der Ausgabe 1/2007 war die Schulzeitung im DIN A 4-Format und farbig gestaltet.

„d i e   n e u e   s c h u l e” finanzierte sich über Werbeeinnahmen sowie Zuschüsse der “Ehemaligen der NO e.V.”

Sie wurde durch das Jahrbuch der NO abgelöst, das erstmals im Juni 2015 erschien.

Dr. Gustav Partington

Hier gibt es "die neue schule" zum Download