Schule » Schulleben » Kooperationspartner » Uni MinskUni Minsk

Gäste aus Belarus.

Jedes Jahr hospitieren Studentinnen und Studenten der Linguistischen Universität Minsk, Weißrussland, mit dem Hauptfach Deutsch als Fremdsprache an der Neuen Oberschule, um Unterricht an einem deutschen Gymnasium zu erleben. Sie sind vom Verein „MOCT – Brücke der Freundschaft zwischen Deutschland und Belarus (Weißrussland) in Braunschweig e. V.“ (seit 1994) eingeladen und in Gastfamilien untergebracht worden. Je nach Temperament nehmen sie auch aktiv am Unterricht teil und erzählen von ihrer Heimat. Die Schönheit dieses Landes spiegeln die Bilder einer Präsentation wider, die während eines Vortrags am Begrüßungsabend gezeigt werden.

Sollten Sie überlegen, ob Sie einen Gast – sie sprechen alle hervorragend Deutsch – im kommenden Jahr aufnehmen wollen, wenden Sie sich an mich oder informieren Sie sich auf der Homepage.

Viel Spaß beim Anschauen der Fotos in der Powerpoint-Datei Belarus-fotoshow.pptx

Rainer Oertelt