Schule » Schulleben » KooperationspartnerKooperationspartner

Judo

Die NO ist Stützpunktschule für den Leistungssport Judo. Die Kaderathleten, die auch vormittags trainieren müssen, erhalten für den dadurch verpassten Unterricht 1:1 Unterstützung durch die Lehrkräfte. Unser Kooperationspartner ist SFV Europa im Judo

Staatstheater Braunschweig

Als Schule mit langer Theatertradition ist es für uns selbstverständlich, einen Kooperations-Vertrag mit dem Staatstheater Braunschweig zu schließen und somit am Theater.fieber teilzunehmen.

Kanu-Verein

KGNO ist die Abkürzung für unseren Kanu-Verein: Kanu-Gruppe an der Neuen Oberschule Braunschweig e.V.
Unser Verein wurde 1969 von Schülern und Lehrern der Neuen Oberschule gegründet, hat inzwischen ca. 133 Mitglieder, die insgesamt schon über 825.000 Kilometer gepaddelt sind.

Eintracht Braunschweig

Auch bei uns gibt es zahlreiche Fans unserer Eintracht.

Agentur für Arbeit

Eine für die Schüler zunehmend wichtige Anlaufstelle ist die Agentur für Arbeit. Frau Mannherz führt regelmäßig die Berufsberatung in unserer Schule durch.