MenschenMenschen

Menschen

Unsere NO wird von vielen Menschen gestaltet und weiterentwickelt, damit sich Ihre Kinder in unserer Schulgemeinschaft wohlfühlen und es für jede Frage einen Ansprechpartner gibt. Und für den Fall, dass Ihr neben Fragen auch einmal Kummer oder Probleme habt, gibt es bei uns auch dafür immer Menschen mit einem offenen Ohr für Euch. Alles, damit Ihr euch nach acht Jahren immer noch mit unserer NO verbunden fühlt und vielleicht dem Verein der Ehemaligen beitretet.

Zur Schulleitung gehören die „Schulleitung“ und die „erweiterte Schulleitung“.

Beratungsteam

Neben den Schüler-Konfliktlotsen gibt es ein Beratungsteam, in dem Lehrkräfte in unterschiedlicher Weise und – wenn es finanzierbar ist – eine Sozialpädagogin oder ein Sozialpädagoge zusammenarbeiten.

Kollegium

Zum Kollegium gehören die fest an der NO eingestellten Lehrkräfte und die Referendare, die 18 Monate an der Schule bleiben. In unregelmäßigen Abständen bereichern Fremdsprachenassistenten in Englisch oder Französisch den Sprachunterricht.

Mitarbeiter

Zu den nicht-pädagogischen „Mitarbeitern”, ohne die etliche innerschulischen Abläufe nicht (reibungslos) ablaufen können, gehören die Sekretärinnen, der Hausmeister, der Schulassistent, das Ganztagsteam und das Technikteam.

Schüler

Die Schüler gestalten das Schulleben über den Schülerrat (SR). Dieser wählt ihre Vertreter im Schulvorstand und die Schülervertretung (SV).

Eltern

Die Eltern gestalten das Schulleben über den Schulelternrat (SchER). Dieser wählt seinen Vorstand und die Elternvertreter im Schulvorstand. Ganz wichtig ist die Elternhilfe, ohne deren tatkräftige Hilfe viele Anschaffungen und Unterstützungen für Einzelne gar nicht möglich wären.

Schulvorstand

Der Schulvorstand ist neben dem Schulleiter und der Gesamtkonferenz das dritte Entscheidungsgremium, das alle zwei Jahre gewählt wird.

Ehemalige

Die Ehemaligen treffen sich nicht nur regelmäßig bei bestimmten Veranstaltungen, sondern unterstützen die Schule personell (zum Beispiel bei der Berufsberatung) und finanziell.